Как и в любом процессе работы, во время приготовления пищи и обслуживания клиентов в ресторане и заведениях общепита не бывает ненужных предметов. Распространенные предметы обихода, такие как ножи, кухонные шкафы и печи, вытяжки и посудомоечные машины – это еще не все оборудование, необходимое для обеспечения быстрого и бесперебойного процесса обслуживания клиентов в столовых и ресторанах.
Такой незаменимый помощник для работников как тележка, часто недооценивается, однако он просто обязан быть в заведениях, где обслуживается более чем 5 столиков. В данной статье поговорим об основных видах тележек и для чего конкретно они нужны.
1. Тележка для сбора посуды. Основная функция данного оборудования, транспортировка грязной посуды из зала в производственное помещение, то есть в место мойки.
Технологические особенности тележки для сбора посуды:
2. Тележка для гастроемкостей. Этот вид транспортного оборудования для заведений общепита весьма специфический, и подходит в основном для масштабных ресторанов и производств. В зависимости от размера тележки, она может вмещать до 14 специальных гастроемкостей определенного стандарта, которые могут использоваться для различных целей.
3. Тележки для подносов. Применяется для больших ресторанов и залов, а также для помещений с большим потоком людей. Позволяет перевозить за раз большое количество подносов.
4. Тележка для сушки посуды. Преимущество транспортируемой тележки в том, что высушенную посуду можно переместить в шкаф для хранения, подкатив оборудование прямо к нему, и не нужно вручную переносить по несколько экземпляров посуды каждый раз.
5. Сервировочная тележка. Используются для сервировки столов и подачи дополнительных блюд быстро и комфортно.
6. Шпильки кондитерские. Чаще всего используется такое оборудование для кондитерских и пекарен, где поток покупателей большой, а хранить листы с выпечкой необходимо без использования рабочей поверхности, на которой идет непрерывный процесс приготовления новых пирожных и кексов.
7. Грузовые тележки.
8. Банкетная тележка для термоемкостей.
Тележки для кухни и обслуживания клиентов представляют собой важную деталь формирования комплексного оборудования для заведения общепита. Без таких материалов становится невозможно быстро и качественно обслуживать клиентов, а значит и получить высокую оценку у посетителей также не получится.
Основные преимущества транспортировочных тележек, изготовленных в компании «Центр Пищевого Оборудования»:
Большой срок службы. Он составляет от 15 лет и более.
Приобретая продукцию в компании "ЦЕНТР ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ" Вы можете заказать доставку не только по Москве, но и в любой регион России, Беларуси и Казахстана!