Пасха в этом году приходится на 12 и 19 апреля. Но уже сегодня стоит задуматься о приготовлении символа этого светлого праздника – кулича. Кулич издавна делали высоким, украшали по своему вкусу и несли в церковь освящать.
Сегодня в приготовлении может помочь соответствующая форма для выпечки – высокая и небольшого диаметра, хотя часто к большому куличу готовят и несколько маленьких или средних. Поэтому диаметр дна можно выбирать, руководствуясь собственными предпочтениями. Основная часть рецептов рассчитана на типовые формы, адаптировать базовую рецептуру к своему размеру выпечки можно, варьируя время выпекания.
Готовность, если Вы готовите по рецепту впервые и еще не знаете точно времени приготовления, проверяют сухой шпажкой. На пасхальном столе должна быть и пасха, в России это сладкое изделие из творога с сахаром, изюмом и цукатами.