Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/p272797/data/www/cporu.ru/admin/ultimate.cms/system/plugins/articles/controllers/articles_controller.php on line 213
Каковы сезонные особенности реализации кондитерской продукции?

Каковы сезонные особенности реализации кондитерской продукции?

Почему важно своевременное обеспечение предприятия кондитерским оборудованием

Для производителей не секрет, что колебания спроса на кондитерскую выпечку, выпускаемые цехами в разный сезон, влияют на объемы и структуру продаж.

 Аналогичному колебанию подвержен спрос компаний и на кондитерское оборудование

Подробный и правильный просчет планирования производства кондитерских изделий – ключ к успешными продажам и оперативному удовлетворению запросов рынка.

Праздничные дни, посты, курортный сезон и появление доступных товарозаменителей в виде ягод и фруктов обуславливают уровень товарооборота, поэтому каждому производителю, который хочет эффективно вести свой кондитерский бизнес, важно сравнение одинаковых периодов отчетного и прошлого годов – проведение сопоставительного анализа для выявления тренд-сезонных процессов.

Как сменяются сезоны в кондитерском бизнесе: 6 этапов

1. Январь – страна сначала отдыхает, а затем входит в обычный рабочий ритм после новогодних праздников. Для кондитерской промышленности это практически «мертвый сезон», поскольку поедаются сладости, закупленные в самой активной фазе продаж (см. пункт 6)

2. Февраль-март (несколько популярных праздников: день св. Валентинa, день защитников Отечества, 8-е марта - частые семейные чаепития, это повышенная потребность в кондитерских изделиях, производство начинает наращивать обороты).

3. Апрель-июнь (начало теплого периода, Великий пост, появление товарозаменителей, идет резкое сокращение спроса на торты и пирожные). На данном этапе необходимо поддержание годового объема продаж и маркетинговое стимулирование, поэтому зачастую производителями закупается новое кондитерское оборудование и придумываются новые формы изделий, призванные предупредить и минимизировать финансовые потери при переходе покупателей с весовых кремовых изделий на мучные (куличи) или частичном отказе от кондитерской продукции.

4. Июнь-август - разгар курортного сезона, почти полное отсутствие продаж кондитерских изделий. Именно в этот период предприятию целесообразно продумать расширение ассортимента. Если планируются большие перемены, самое время заняться масштабным переоснащением производства, обновлением оборудования.

5. Сентябрь-октябрь (большое количество профессиональных праздников и начало учебного периода, коэффициенты сезонности приближаются ко второй фазе).

6. Ноябрь-Декабрь (подготовка к празднованию Нового года и Рождества) – пик производства, наивысший товарооборот отмечается во второй половине декабря. Новогодняя выпечка готовится заранее и замораживается в формах для выпечки и заморозки  из пищевой нержавеющей стали, что позволяет перед самыми праздниками предложить рынку большие объемы свежих сладостей.

Сезонные колебания спроса – закон, по которому живут все представители рынка кондитерских изделий. Разграничение «зимних» и «летних» сладостей, постоянное поддержание производственных мощностей, благодаря тому, что кондитерское оборудование функционирует по продуманной стратегии, активная реклама и своевременное реагирование на изменения потребительского спроса рождают правильную маркетинговую политику и позволяют иметь доход в любое время года.

Продажи кондитерских изделий определяют ассортимент

 

Продажи кондитерских изделий

 

Решение о создании нового торта или серии пирожных не должно приниматься спонтанно. Каждое новое изделие в структуре ассортимента определяет наличие базовых, сезонных и трендовых наименований, поэтому целесообразность введения новинок обуславливает их способность вывести предприятие на более престижный уровень.

Каждый новый торт или пирожное должны соответствовать актуальным требованиям потребителей, принципам современного дизайна, правилам конструирования, нормам качества и безопасности. Все это необходимо учитывать потому, что зрительное восприятие кондитерского изделия у покупателя должно совпасть с вкусовыми ощущениями. Даже маленькая недоработка, в том числе непродуманная по размеру кондитерская рамка для выпечки, способна свести все старания на нет.

Зимой – торты, летом – легкие десерты

 

Продажи кондитерских изделий

 

В холодное время года потребители отдают предпочтение «основательным» изделиям, в жару – сладостям с минимальным количеством калорий, которые можно взять с собой на дачу или на пикник, в праздничные дни – тортам, пирожным, кексам в соответствующем тематико-художественном оформлении.

Что касается последних, специально для их изготовления выпускается кондитерская форма из нержавеющей стали в виде герба (например, для создания торта на «День города»), форма в виде сердца (изделия на «День святого Валентина»), а также формы для выпечки куличей в преддверии Пасхальной кампании.

Кондитерское оборудование, как один из способов быстрого реагирования на сезонный спрос

Основные праздники, отражающиеся на работе кондитерской отрасли – Новый год и 8 Марта. Во время подготовки к ним кондитеры работают в несколько смен, обеспечивая потребителей огромным количеством красивых и вкусных изделий. Чтобы в самый пик продаж не тратить время на закупку соответствующего оборудования для создания товаров, которые пользуются невероятным спросом, производителю следует приобрести его заранее.

Кроме того, существуют универсальные помощники кондитера:

кондитерская форма кольцо 

кондитерская форма квадрат

кондитерская форма прямоугольник

Каждая кондитерская рамка должна отвечать самым высоким требованиям производителя. При выборе партнера, который обеспечит предприятие всем необходимым оборудованием, отдайте должное качеству, технологичности и разнообразию его продукции.

Партнеры
11-sheremetjevskietorti
metro_logo
9-upalycha
10-cheremushki
7-globus
6-karavaisv
5-azbukavkusa
4-dobryinskij
3-filibaker
2-kolomenskoe
1-myasnov
твой-дом-лого
муму
шоколадница
delovayarus
pastila
revent
horeca
schelkovo
new-line
logo
карусель
перекресток
лента
магнит
ротфронт
3logo
4logo
1logo
2logo
0
Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!