В зависимости от высоты бортика, противень можно использовать и для выпечки наливных пирогов и для выпечки булочек и пирожков.
Стоит сразу отметить, что выпечка из духовки полезнее, чем пирожки, жаренные на сковороде, поскольку содержит меньше масла. Причем, в духовом шкафу пирожки можно выпекать вообще без масла для смазки противня, достаточно лишь застелить дно пергаментом или, как его еще называют, бумагой для выпечки. К тому же бумага для выпечки позволяет надолго сохранить презентабельный вид противня и заметно упростить процесс мойки после использования. Иногда бывает достаточно лишь протереть противень от излишней влаги после того, как Вы снимите пергамент.
Вынимать готовую выпечку тоже станет проще, достаточно потянуть за края пергамента и, даже наливной пирог уже у Вас в руках.
Противень 530х325 отлично подойдет для выпечки больших наливных пирогов, пиццы. Покупая противень, убедитесь, что он подходит для Вашего духового шкафа как по высоте, так и по ширине, длине.
Сегодня в продаже есть достаточно компактные духовки не типовых размеров, где при выборе противня могут возникнуть определенные затруднения.
В производственных масштабах и учреждениях общепита противень такого размера чаще всего применяется для приготовления запеканок, причем не только творожных.
К основным достоинствам противня 530х470 можно отнести:
Приобрести противни требуемых размеров Вы всегда можете в магазине Центра Пищевого Оборудования!