Существует ошибочное мнение, что полуфабрикаты не столь полезны, как пища, приготовленная непосредственно перед употреблением. Но если разобраться, то большой разницы в технологии приготовления нет. Отличаться может рецептура, в домашние котлеты Вы можете добавить больше мяса, специй или, наоборот, сократить мясную составляющую, при этом технология будет близка к производственной.
Важным отличием при производстве полуфабрикатов будет лишь заморозки. Здесь предпочтительно выбирать «шоковую», но этот способ требует от предприятия соответствующего и недешевого оборудования.
Если говорить о полуфабрикатах из свинины, говядины или рыбы, то мясное оборудование и оборудование для переработки рыбы может использоваться в совокупности с ручным трудом при лепке пельменей, мант, что несколько повысит конечную цену.