Если задаться целью и проанализировать ассортимент типовых тортиков, предлагаемых в магазинах, можно прийти к выводу, что в основном это торты диаметром 20 см (200 мм). Значит, форму для изготовления типового размера тортов можно считать типовой и наиболее оптимальной. Если Вы не знаете, какому диаметру формы отдать предпочтение, формируя свой кондитерский инвентарь, начните именно с формы 200 мм.
В продаже сегодня есть широкий ассортимент круглых форм заданного диаметра от совершенно разных производителей и в большом ценовом диапазоне. Именно широкий ассортимент делает выбор затруднительным, особенно, если не знать, на что следует обратить внимание.
Практически весь пекарский/кондитерский инвентарь следует выбирать, руководствуясь следующими принципами:
- Главное качество. О качестве продукции сложно судить визуально, тем более, совершая покупку в интернете. Здесь следует изучить не только сам товар, но и навести справки о производителе. Если производитель уделяет достаточно внимания качеству своей продукции, не пренебрегает сертификацией, значит можно рассчитывать на достойный экземпляр инвентаря.
- Не все хорошо, что очень дорого. Оптимально приобретать пекарский инвентарь напрямую у производителя. Особенно, если закупаться для собственного предприятия, где купить предстоит много и затраты значительны. Это снизит стоимость, поможет установлению партнерских отношений для возможно дальнейшего сотрудничества.
- Учитываем назначение. Если Вы планируете изготавливать муссовые торты или речь идет о выпечке бисквита – оптимально будет приобрести формы для выпечки 20 см из нержавеющей стали 1,0 мм или алюминиевые формы с дном. Словом, именно назначение должно формировать параметры формы.
- Думайте наперед. Приобретая формы для производства, не гонитесь за низкой стоимостью. Часто более дорогие аналоги, или даже формы средней ценовой категории способны выдержать больше рабочих циклов, а значит, легко окупят себя и сэкономят Ваши средства
Столь нехитрые советы помогут Вам сформировать и закупить весь требуемый ассортимент утвари и оборудования для Вашего производства, в том числе и формы для выпечки диаметром 200 мм.