Такая вкусная картошка на противне в духовке

картошка на противне в духовкеКартофель быстро вытеснил со стола русского человека репу и другие корнеплоды. Сегодня картошка составляет большой процент рациона каждого жителя Российской Федерации. Рецептов приготовления картофеля множество. Но в пору поголовного стремления людей к ведению здорового образа жизни и следования правильному питанию, хочется уделить внимание именно полезным способам приготовления.

Когда мы слышим о картошечке в духовке, сразу приходят на ум виды картофеля с мясом, грибами в масле, запеченного до золотистой корочки. Но всегда есть место приготовлению и более здоровой пищи. А именно, запеченный в духовке картофель с прованскими травами или с морской солью.

Что важно знать, стараясь готовить здоровую пищу:

  • использовать минимум масла, как сливочного, так и подсолнечного;
  • не злоупотреблять солью и специями. Лучше отдать предпочтение сушеным ароматным травам;
  • готовить именно столько времени, чтобы продукт достиг готовности, не запекать слишком долго;
  • выбирать качественные овощи, отдавая предпочтение сезонным.

Картошка на противне в духовке: вкуснейший рецепт

Самый простой способ приготовления вкусного картофеля на противне в духовке:

  • застелите противень пергаментом - это поможет дольше сохранить первоначальный вид противня и уменьшить время на его мытье и очищение;
  • тщательно вымойте картофель, не снимая кожуры;
  • нарежьте картофель на дольки вдоль клубня;
  • возьмите немного оливкового масла и соли, можно добавить прованские травы и обваляйте в смеси дольки картофеля;
  • разложите дольки на противень;
  • запекайте картофель в духовке при температуре 180С до готовности.

К готовому картофелю можно подать сметанный соус, соус из нейтрального йогурта с базиликом, чесноком.

Если же Вы не являетесь поклонником здорового питания и предпочитаете просто вкусно покушать, то Вам понравиться следующий рецепт:

  • мясо нарежьте порционно, замаринуйте и уложите на решетку;
  • картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками;
  • противень смажьте маслом и выложите картофель, посолите, поперчите при желании;
  • установите решетку поверх противня. В продаже встречаются противни, укомплектованные решеткой - это вообще идеальный вариант для приготовления этого блюда;
  • запекайте мясо с картошкой при температуре 180-200С до готовности. В процессе запекания, жир и сок из мяса будут стекать в картофель, насыщая его ароматами и необыкновенным вкусом.

Какого бы питания Вы не придерживались, всегда важно кушать с удовольствием.

 

Приятного аппетита!

 

Партнеры
ФИЛИ-БЕЙКЕР
ЧЕРЁМУШКИ
МЯСНОВЪ-77
НАРОДНЫЙ КОНДИТЕР
ДОБРЫНИНСКИЙ
ВОЛКОНСКИЙ
ДОБРЫЕ ПЕЧЕНЬКИ
ПЕРЕКРЕСТОК ВКУСОВ
ТД НЕФТЬМАГИСТРАЛЬ
ЭКОР
ТВОЙ ДОМ
ЛЯ КРЕМ
КАЛИНИНГРАДХЛЕБ
БЕЛОКУРАКИНОХЛЕБПРОМ
КИНГ ФРОСТ
КОНЕКСУС
БЕККЕР ДЖОЙ
АЛСЕРА
КОРОНА-ФУД
ЛЕБЕРЖЕ
МИКОЯН
ПОЛЕТ
ПЕЧОРИН
РЕМИТ
СУЛТАН
СЧАСТЬЕ НА КРЫШЕ
ЗНАТНЫЕ ХЛЕБА
СЫКТЫВКАР ХЛЕБ
РАМЕНСКИЙ КК
ХЛЕБНЫЙ ДОМ
РИНАРДИ
КЛИМБИТ
ТРАПЕЗА
У ПАЛЫЧА
ПИНС
КАРАВАЙ-СВ
КОЛОМЕНСКОЕ
ШОКОЛАДНИЦА
КРЫМХЛЕБ
РАКОНФИ
ДЕЛОВАЯ РУСЬ
РУССКИЙ ХЛЕБ
СМАК
СУВОРОВСКИЕ КОНФЕТЫ
ТИТТО
ХЛЕБНИЦА
БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛА
ПОЛЯНА
ШОКОЛАТЬЕ
НИЖЕГОРОДСКИЙ ХЛЕБ
ЯРЧЕ
ЩЕЛКОВОХЛЕБ
РЕВЕНТ
ХОРЕКА
МАСТЕР ГЛАС
ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ
ХМ-ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ
АДЫГЕЙСКИЙ МК
АЛЕКСАНДРОВХЛЕБ
АРМАВИРСКИЙ ХЛЕБ
АРНАУТ ХЗ
БАГЕТНАЯ МАСТЕРСКАЯ
БАРЕКА
БОРОВИЧСКИЙ КОМБИНАТ ОГНЕУПОРОВ
БУЛАНЖЕ
БУТКОМ
ВИНЕГРЕТ
ВКУС ЖИЗНИ
ВЛАВИ
ВЛАДПРОМСЫР
ГЕРР ШТРУДЕЛЬ
ВОРОНЕЖСКИЙ БЕКОН
ГРАНБАЗАР
ГУСЕВОМОЛОКО
ДОРОНИЧИ
ЙУМИ
КОЛЬЧУГИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ
КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ САНИЕВА
КРУАЖ
КФ ВОЛШЕБНИЦА
КФХ ЗЛАК
МАСЛОЗАВОД НЫТВЕНСКИЙ
МАМИН ХЛЕБ
МОНАСТЫРСКАЯ ТРАПЕЗА
МПК САЛЮТ+
НАТУРАФУД
НЕОС ИНГРЕДИЕНТС
ПРАЙМ СТАР
ПРОФИКРОЛЬ
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
ТЕРРИТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА
ТУЛЯЧКА
ФРАГАРИЯ
ШЕКСИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА
ЮГ РУСИ
ЛИНДА
УВАМОЛОКО
БАТТЕРФЛЯЙ
ЗОЛОТОЙ КОЛОС