Как открыть кондитерскую: от выбора специализации до покупки кондитерского оборудования

Ежегодные экономические исследования наглядно демонстрируют, что кондитерские неизменно попадают в ТОП-10 самых быстроразвивающихся отраслей малого бизнеса. Как показывает практика, рентабельность этого вида деятельности составляет 35-40%, но его успех определяет множество факторов: расположение кондитерской, оборудование для производства кондитерских изделий, качество и цена продукции.

Как начать с нуля

1. Выбрать направление. Это может быть кондитерский магазин с небольшим ассортиментом или кондитерское кафе, в котором не только приобретают понравившуюся продукцию, но и завтракают, обедают или ужинают. Важно определить «изюминку» заведения – будут ли это оригинальные пирожные, низкокалорийные сладости или изделия для детей.

2. Обозначить круг конкурентов. Изучая рынок, предприниматели выявляют спрос и решают, чем привлечь будущих клиентов. Если местный магазин уже продает домашние пироги по доступным ценам, соревноваться с ним будет трудно.

3. Бизнес-план. Аренда здания или помещения, персонал, оборудование для кондитерского цеха, расходные материалы, налоги и реклама должны фигурировать в бизнес-плане во всех подробностях вместе с прогнозируемыми затратами и профитом.

4. Регистрация и сбор документов. После регистрации помещения, как предпринимательского субъекта, начинается бумажная работа, в том числе получение санитарно-эпидемиологического заключения и подготовка перечня изготавливаемой продукции.

5. Кондитерское оборудование. При открытии собственного производства обязательно понадобятся:

• ротационная печь

• тележка для ротационной печи (ее конструкция зависит от модели печи, количества уровней для размещения противней и типа крепления); 

• венчик для планетарного миксера;

• лопатка для планетарного миксера;

(компания «ЦЕНТР ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ» изготавливает любые месильные органы, руководствуясь чертежами или образцами, предоставленными заказчиком);

• формы для выпечки и заморозки тортов (это оборудование для производства кондитерских изделий может быть классическим и оригинальным, но главное – оно должно отличаться износостойкостью, гигиеничностью и легкостью в обращении);

• противни и кондитерские листы (удобные изделия по разумной цене позволяют сделать производство эргономичным, а работу персонала – комфортной).

 

противни и кондитерские листы       противни и кондитерские листы       противни и кондитерские листы

противни и кондитерские листы

 

6. Организация работы. Наем персонала, оптовая закупка всех необходимых ингредиентов и активная рекламная деятельность – важные этапы открытия кондитерского бизнеса. Разумный и креативный подход к ним поможет открыть прибыльное дело с нуля.

Оборудование для производства кондитерских изделий варьируется в зависимости от масштабов производства и ассортимента изготавливаемой продукции. Открытие такого бизнеса – сложный процесс, но, рассчитав все расходы наперед и заручившись поддержкой надежных партнеров, можно рассчитывать на успех!

Партнеры
ФИЛИ-БЕЙКЕР
ЧЕРЁМУШКИ
МЯСНОВЪ-77
НАРОДНЫЙ КОНДИТЕР
ДОБРЫНИНСКИЙ
ВОЛКОНСКИЙ
ДОБРЫЕ ПЕЧЕНЬКИ
ПЕРЕКРЕСТОК ВКУСОВ
ТД НЕФТЬМАГИСТРАЛЬ
ЭКОР
ТВОЙ ДОМ
ЛЯ КРЕМ
КАЛИНИНГРАДХЛЕБ
БЕЛОКУРАКИНОХЛЕБПРОМ
КИНГ ФРОСТ
КОНЕКСУС
БЕККЕР ДЖОЙ
АЛСЕРА
КОРОНА-ФУД
ЛЕБЕРЖЕ
МИКОЯН
ПОЛЕТ
ПЕЧОРИН
РЕМИТ
СУЛТАН
СЧАСТЬЕ НА КРЫШЕ
ЗНАТНЫЕ ХЛЕБА
СЫКТЫВКАР ХЛЕБ
РАМЕНСКИЙ КК
ХЛЕБНЫЙ ДОМ
РИНАРДИ
КЛИМБИТ
ТРАПЕЗА
У ПАЛЫЧА
ПИНС
КАРАВАЙ-СВ
КОЛОМЕНСКОЕ
ШОКОЛАДНИЦА
КРЫМХЛЕБ
РАКОНФИ
ДЕЛОВАЯ РУСЬ
РУССКИЙ ХЛЕБ
СМАК
СУВОРОВСКИЕ КОНФЕТЫ
ТИТТО
ХЛЕБНИЦА
БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛА
ПОЛЯНА
ШОКОЛАТЬЕ
НИЖЕГОРОДСКИЙ ХЛЕБ
ЯРЧЕ
ЩЕЛКОВОХЛЕБ
РЕВЕНТ
ХОРЕКА
МАСТЕР ГЛАС
ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ
ХМ-ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ
АДЫГЕЙСКИЙ МК
АЛЕКСАНДРОВХЛЕБ
АРМАВИРСКИЙ ХЛЕБ
АРНАУТ ХЗ
БАГЕТНАЯ МАСТЕРСКАЯ
БАРЕКА
БОРОВИЧСКИЙ КОМБИНАТ ОГНЕУПОРОВ
БУЛАНЖЕ
БУТКОМ
ВИНЕГРЕТ
ВКУС ЖИЗНИ
ВЛАВИ
ВЛАДПРОМСЫР
ГЕРР ШТРУДЕЛЬ
ВОРОНЕЖСКИЙ БЕКОН
ГРАНБАЗАР
ГУСЕВОМОЛОКО
ДОРОНИЧИ
ЙУМИ
КОЛЬЧУГИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ
КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ САНИЕВА
КРУАЖ
КФ ВОЛШЕБНИЦА
КФХ ЗЛАК
МАСЛОЗАВОД НЫТВЕНСКИЙ
МАМИН ХЛЕБ
МОНАСТЫРСКАЯ ТРАПЕЗА
МПК САЛЮТ+
НАТУРАФУД
НЕОС ИНГРЕДИЕНТС
ПРАЙМ СТАР
ПРОФИКРОЛЬ
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
ТЕРРИТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА
ТУЛЯЧКА
ФРАГАРИЯ
ШЕКСИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА
ЮГ РУСИ
ЛИНДА
УВАМОЛОКО
БАТТЕРФЛЯЙ
ЗОЛОТОЙ КОЛОС