Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /var/www/p272797/data/www/cporu.ru/admin/ultimate.cms/system/plugins/articles/controllers/articles_controller.php on line 213
Как открыть кондитерскую: от выбора специализации до покупки кондитерского оборудования

Как открыть кондитерскую: от выбора специализации до покупки кондитерского оборудования

Ежегодные экономические исследования наглядно демонстрируют, что кондитерские неизменно попадают в ТОП-10 самых быстроразвивающихся отраслей малого бизнеса. Как показывает практика, рентабельность этого вида деятельности составляет 35-40%, но его успех определяет множество факторов: расположение кондитерской , оборудование для производства кондитерских изделий, качество и цена продукции.

Как начать с нуля

1. Выбрать направление. Это может быть кондитерский магазин с небольшим ассортиментом или кондитерское кафе, в котором не только приобретают понравившуюся продукцию, но и завтракают, обедают или ужинают. Важно определить «изюминку» заведения – будут ли это оригинальные пирожные, низкокалорийные сладости или изделия для детей.

2. Обозначить круг конкурентов. Изучая рынок, предприниматели выявляют спрос и решают, чем привлечь будущих клиентов. Если местный магазин уже продает домашние пироги по доступным ценам, соревноваться с ним будет трудно.

3. Бизнес-план. Аренда здания или помещения, персонал, оборудование для кондитерского цеха, расходные материалы, налоги и реклама должны фигурировать в бизнес-плане во всех подробностях вместе с прогнозируемыми затратами и профитом.

4. Регистрация и сбор документов. После регистрации помещения, как предпринимательского субъекта, начинается бумажная работа, в том числе получение санитарно-эпидемиологического заключения и подготовка перечня изготавливаемой продукции.

5. Кондитерское оборудование. При открытии собственного производства обязательно понадобятся:

• ротационная печь

• тележка для ротационной печи (ее конструкция зависит от модели печи, количества уровней для размещения противней и типа крепления); 

• венчик для планетарного миксера;

• лопатка для планетарного миксера;

(компания «ЦЕНТР ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ» изготавливает любые месильные органы, руководствуясь чертежами или образцами, предоставленными заказчиком);

• формы для выпечки и заморозки тортов (это оборудование для производства кондитерских изделий может быть классическим и оригинальным, но главное – оно должно отличаться износостойкостью, гигиеничностью и легкостью в обращении);

• противни и кондитерские листы (удобные изделия по разумной цене позволяют сделать производство эргономичным, а работу персонала – комфортной).

 

противни и кондитерские листы       противни и кондитерские листы       противни и кондитерские листы

противни и кондитерские листы

 

6. Организация работы. Наем персонала, оптовая закупка всех необходимых ингредиентов и активная рекламная деятельность – важные этапы открытия кондитерского бизнеса. Разумный и креативный подход к ним поможет открыть прибыльное дело с нуля.

Оборудование для производства кондитерских изделий варьируется в зависимости от масштабов производства и ассортимента изготавливаемой продукции. Открытие такого бизнеса – сложный процесс, но, рассчитав все расходы наперед и заручившись поддержкой надежных партнеров, можно рассчитывать на успех!

Партнеры
11-sheremetjevskietorti
metro_logo
9-upalycha
10-cheremushki
7-globus
6-karavaisv
5-azbukavkusa
4-dobryinskij
3-filibaker
2-kolomenskoe
1-myasnov
твой-дом-лого
муму
шоколадница
delovayarus
pastila
revent
horeca
schelkovo
new-line
logo
карусель
перекресток
лента
магнит
ротфронт
3logo
4logo
1logo
2logo
0
Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!