Как открыть кондитерскую: от выбора специализации до покупки кондитерского оборудования

Ежегодные экономические исследования наглядно демонстрируют, что кондитерские неизменно попадают в ТОП-10 самых быстроразвивающихся отраслей малого бизнеса. Как показывает практика, рентабельность этого вида деятельности составляет 35-40%, но его успех определяет множество факторов: расположение кондитерской, оборудование для производства кондитерских изделий, качество и цена продукции.

Как начать с нуля

1. Выбрать направление. Это может быть кондитерский магазин с небольшим ассортиментом или кондитерское кафе, в котором не только приобретают понравившуюся продукцию, но и завтракают, обедают или ужинают. Важно определить «изюминку» заведения – будут ли это оригинальные пирожные, низкокалорийные сладости или изделия для детей.

2. Обозначить круг конкурентов. Изучая рынок, предприниматели выявляют спрос и решают, чем привлечь будущих клиентов. Если местный магазин уже продает домашние пироги по доступным ценам, соревноваться с ним будет трудно.

3. Бизнес-план. Аренда здания или помещения, персонал, оборудование для кондитерского цеха, расходные материалы, налоги и реклама должны фигурировать в бизнес-плане во всех подробностях вместе с прогнозируемыми затратами и профитом.

4. Регистрация и сбор документов. После регистрации помещения, как предпринимательского субъекта, начинается бумажная работа, в том числе получение санитарно-эпидемиологического заключения и подготовка перечня изготавливаемой продукции.

5. Кондитерское оборудование. При открытии собственного производства обязательно понадобятся:

• ротационная печь

• тележка для ротационной печи (ее конструкция зависит от модели печи, количества уровней для размещения противней и типа крепления); 

• венчик для планетарного миксера;

• лопатка для планетарного миксера;

(компания «ЦЕНТР ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ» изготавливает любые месильные органы, руководствуясь чертежами или образцами, предоставленными заказчиком);

• формы для выпечки и заморозки тортов (это оборудование для производства кондитерских изделий может быть классическим и оригинальным, но главное – оно должно отличаться износостойкостью, гигиеничностью и легкостью в обращении);

• противни и кондитерские листы (удобные изделия по разумной цене позволяют сделать производство эргономичным, а работу персонала – комфортной).

 

противни и кондитерские листы       противни и кондитерские листы       противни и кондитерские листы

противни и кондитерские листы

 

6. Организация работы. Наем персонала, оптовая закупка всех необходимых ингредиентов и активная рекламная деятельность – важные этапы открытия кондитерского бизнеса. Разумный и креативный подход к ним поможет открыть прибыльное дело с нуля.

Оборудование для производства кондитерских изделий варьируется в зависимости от масштабов производства и ассортимента изготавливаемой продукции. Открытие такого бизнеса – сложный процесс, но, рассчитав все расходы наперед и заручившись поддержкой надежных партнеров, можно рассчитывать на успех!

Партнеры
ФИЛИ-БЕЙКЕР
ЧЕРЁМУШКИ
МЯСНОВЪ-77
НАРОДНЫЙ КОНДИТЕР
ДОБРЫНИНСКИЙ
ДОБРЫЕ ПЕЧЕНЬКИ
КДВ
ПЕРЕКРЕСТОК ВКУСОВ
ТД НЕФТЬМАГИСТРАЛЬ
ТВОЙ ДОМ
КАЛИНИНГРАДХЛЕБ
ВОЛКОНСКИЙ
БЕЛОКУРАКИНОХЛЕБПРОМ
БЕККЕР ДЖОЙ
РЖЕВКА-ХЛЕБ
ПОКРОВСКИЙ ХЛЕБ
КИНГ ФРОСТ
АЛЕКСАНДРОВХЛЕБ
ПОЛЕТ
АРМАВИРСКИЙ ХЛЕБ
КОРОНА-ФУД
МИКОЯН
ПИТЕР-ФРОСТ
ЛЕБЕРЖЕ
АРНАУТ ХЗ
ПЕЧОРИН
АРТЕМВОДСТРОЙ
РЕМИТ
ЩЕЛКОВОХЛЕБ
СУЛТАН
НЕРПА
ЭКОР
ВАНИЛЬ СОЧИ
ЛЯ КРЕМ
КУЛПРОМ
ФРИКЕЙК
КФХ ЗЛАК
СЧАСТЬЕ НА КРЫШЕ
ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ
БУШЕ
ГЕРР ШТРУДЕЛЬ
КОЛЬЧУГИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ
СИБИРСКИЙ ГУРМАН
ЗНАТНЫЕ ХЛЕБА
ТРАПЕЗА
У ПАЛЫЧА
РУССКАЯ БАКАЛЕЙНАЯ КОМПАНИЯ
ПИНС
СЫКТЫВКАР ХЛЕБ
КАРАВАЙ-СВ
РАМЕНСКИЙ КК
КОЛОМЕНСКОЕ
СО ВКУСОМ
ТД АНДЕРСЕН
РИНАРДИ
ГАЛЕРЕЯ-АЛЕКС-ШОКОЛАДНИЦА (ЗАМЕНИТЬ)
КРЫМХЛЕБ
ХЛЕБНЫЙ ДОМ
Быстрые продукты
РАКОНФИ
ДЕЛОВАЯ РУСЬ
КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ САНИЕВА
РУССКИЙ ХЛЕБ
СМАК
СУВОРОВСКИЕ КОНФЕТЫ
ТИТТО
КОФЕЙНОЕ ПРОСТРАНСТВО ООО2
ХЛЕБНИЦА
БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛА
ПОЛЯНА
ШОКОЛАТЬЕ
НИЖЕГОРОДСКИЙ ХЛЕБ
НЫТВЕНСКИЙ МАСЛОСЫРОЗАВОД
ЯРЧЕ
МЯСОКОМБИНАТ ЕЛИЗОВСКИЙ
КФ ВОЛШЕБНИЦА
МАМИН ХЛЕБ
РЕВЕНТ
ХОРЕКА
МАСТЕР ГЛАС
ХМ-ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ
АДЫГЕЙСКИЙ МК
БУДЬ ЗДОРОВ
БАГЕТНАЯ МАСТЕРСКАЯ
БАРЕКА
БОРОВИЧСКИЙ КОМБИНАТ ОГНЕУПОРОВ
БУЛАНЖЕ
БУТКОМ
ХИЛТОН ФАБРИКА-КУХНЯ
ВИНЕГРЕТ
ВКУС ЖИЗНИ
ВЛАВИ
ВЛАДПРОМСЫР
ВОРОНЕЖСКИЙ БЕКОН
ГРАНБАЗАР
ГУСЕВОМОЛОКО
ЭРИОН
ДОРОНИЧИ
ЙУМИ
АЛСЕРА
КРУАЖ
ПОЛНАЯ ДИЧЬ
КЛИМБИТ
МЕРЕНГА
ВЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ
МАСЛОЗАВОД НЫТВЕНСКИЙ
МОНАСТЫРСКАЯ ТРАПЕЗА
МПК САЛЮТ+
НАТУРАФУД
НЕОС ИНГРЕДИЕНТС
ПРАЙМ СТАР
ПРОФИКРОЛЬ
ПАТИСЬЕР
КОНЕКСУС
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
ТЕРРИТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА
ТУЛЯЧКА
ФРАГАРИЯ
ШЕКСИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА
ЮГ РУСИ
ЛИНДА
УВАМОЛОКО
БАТТЕРФЛЯЙ
ЗОЛОТОЙ КОЛОС