В основном круглые формы диаметром 16 см используются для создания небольших тортов или верхних ярусов многоярусной выпечки. Вес среднестатистического бисквитного торта такого диаметра будет примерно равен 1 кг. Несмотря на сравнительно малый диаметр, тортик легко режется на 8 порций. Муссовые торты всегда несколько меньше по весу, за счет высоты, естественно, и число порций будет меньше.
Стоит отметить, что торты, изготовленные с максимальным содержанием натуральных компонентов, без заменителя сливок и прочих, будут иметь больший вес. Этим объясняется некоторое различие домашней выпечки и магазинной, в большинстве случаев.
Мы предлагаем Вам формы:
Помимо материала, формы диаметром 160 мм могут иметь разную высоту бортика, причем, встречаются заметно высокие формы - для выпечки куличей.
Качественные формы разных диаметров, в том числе и диаметром 16 см, производит компания «ЦЕНТР ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ».