Автоматизация процессов на предприятиях по производству хлеба

производство хлебаСовременное производство хлеба невозможно представить без применения автоматизации. Повышение эффективности, снижение себестоимости и стабильное качество продукции – вот главные задачи современных хлебозаводов.

Этапы автоматизации

Существуют основные этапы, где внедрение автоматических и полуавтоматических систем оказывает наибольшее влияние:

  1. Подготовка сырья;
  2. Дозировка и смешивание ингредиентов;
  3. Замес теста;
  4. Формование и выпечка хлеба;
  5. Охлаждение и упаковка готовой продукции.

Автоматизация каждого из этих процессов влечет за собой значительные преимущества.

1. Подготовка и дозировка сырья. На начальном этапе автоматические системы используются для точной дозировки и смешивания основных и вспомогательных ингредиентов.

Это позволяет:

  • Существенно экономить трудовые ресурсы;
  • Исключить ошибки, связанные с человеческим фактором;
  • Поддерживать стабильно высокое качество продукции за счет точности дозирования;
  • Снижение вероятности брака продукции;
  • Возможность точной настройки параметров для разных видов хлеба;
  • Повышение производительности линии;
  • Быстро выявлять дефекты;
  • Автоматически сортировать продукцию;
  • Уменьшать потери;
  • Рост производительности без увеличения численности персонала;
  • Высокое и стабильное качество продукции;
  • Снижение человеческого воздействия на технологический процесс;
  • Экономия энергоресурсов и сокращение издержек.

2. Автоматизация выпечки и охлаждения хлеба. Современные печи оснащены электронными панелями управления, системами автоматического контроля температуры и времени выпечки. К преимуществам относятся:

3. Упаковка и контроль качества. Автоматические упаковочные машины обеспечивают своевременную и качественную упаковку готового хлеба, что положительно сказывается на сохранности и товарном виде продукции. На этом этапе также внедряются системы контроля качества, которые позволяют:

4. Создание санитарных условий. Соблюдение правил гигиены — важнейший аспект работы любого пищевого предприятия. Для повышения санитарного уровня часто используются современные устройства, такие как диспенсер для бумажных полотенец (настенный).

Преимущества

Использование современных автоматизированных линий и оборудования позволяет поддерживать стабильно высокое качество хлеба, создавать широкий ассортимент продукции и обеспечивать безопасные условия труда.

 

Внедрение этих решений — важный шаг к развитию современной хлебопекарной отрасли в целом.

 

Партнеры
ФИЛИ-БЕЙКЕР
ЧЕРЁМУШКИ
МЯСНОВЪ-77
НАРОДНЫЙ КОНДИТЕР
ДОБРЫНИНСКИЙ
ДОБРЫЕ ПЕЧЕНЬКИ
КДВ
ПЕРЕКРЕСТОК ВКУСОВ
ТД НЕФТЬМАГИСТРАЛЬ
ТВОЙ ДОМ
КАЛИНИНГРАДХЛЕБ
ВОЛКОНСКИЙ
БЕЛОКУРАКИНОХЛЕБПРОМ
БЕККЕР ДЖОЙ
РЖЕВКА-ХЛЕБ
ПОКРОВСКИЙ ХЛЕБ
КИНГ ФРОСТ
АЛЕКСАНДРОВХЛЕБ
ПОЛЕТ
АРМАВИРСКИЙ ХЛЕБ
КОРОНА-ФУД
МИКОЯН
ПИТЕР-ФРОСТ
ЛЕБЕРЖЕ
АРНАУТ ХЗ
ПЕЧОРИН
АРТЕМВОДСТРОЙ
РЕМИТ
ЩЕЛКОВОХЛЕБ
СУЛТАН
НЕРПА
ЭКОР
ВАНИЛЬ СОЧИ
ЛЯ КРЕМ
КУЛПРОМ
ФРИКЕЙК
КФХ ЗЛАК
СЧАСТЬЕ НА КРЫШЕ
ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ
БУШЕ
ГЕРР ШТРУДЕЛЬ
КОЛЬЧУГИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ
СИБИРСКИЙ ГУРМАН
ЗНАТНЫЕ ХЛЕБА
ТРАПЕЗА
У ПАЛЫЧА
РУССКАЯ БАКАЛЕЙНАЯ КОМПАНИЯ
ПИНС
СЫКТЫВКАР ХЛЕБ
КАРАВАЙ-СВ
РАМЕНСКИЙ КК
КОЛОМЕНСКОЕ
СО ВКУСОМ
ТД АНДЕРСЕН
РИНАРДИ
ГАЛЕРЕЯ-АЛЕКС-ШОКОЛАДНИЦА (ЗАМЕНИТЬ)
КРЫМХЛЕБ
ХЛЕБНЫЙ ДОМ
Быстрые продукты
РАКОНФИ
ДЕЛОВАЯ РУСЬ
КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ САНИЕВА
РУССКИЙ ХЛЕБ
СМАК
СУВОРОВСКИЕ КОНФЕТЫ
ТИТТО
КОФЕЙНОЕ ПРОСТРАНСТВО ООО2
ХЛЕБНИЦА
БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛА
ПОЛЯНА
ШОКОЛАТЬЕ
НИЖЕГОРОДСКИЙ ХЛЕБ
НЫТВЕНСКИЙ МАСЛОСЫРОЗАВОД
ЯРЧЕ
МЯСОКОМБИНАТ ЕЛИЗОВСКИЙ
КФ ВОЛШЕБНИЦА
МАМИН ХЛЕБ
РЕВЕНТ
ХОРЕКА
МАСТЕР ГЛАС
ХМ-ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ
АДЫГЕЙСКИЙ МК
БУДЬ ЗДОРОВ
БАГЕТНАЯ МАСТЕРСКАЯ
БАРЕКА
БОРОВИЧСКИЙ КОМБИНАТ ОГНЕУПОРОВ
БУЛАНЖЕ
БУТКОМ
ХИЛТОН ФАБРИКА-КУХНЯ
ВИНЕГРЕТ
ВКУС ЖИЗНИ
ВЛАВИ
ВЛАДПРОМСЫР
ВОРОНЕЖСКИЙ БЕКОН
ГРАНБАЗАР
ГУСЕВОМОЛОКО
ЭРИОН
ДОРОНИЧИ
ЙУМИ
АЛСЕРА
КРУАЖ
ПОЛНАЯ ДИЧЬ
КЛИМБИТ
МЕРЕНГА
ВЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ
МАСЛОЗАВОД НЫТВЕНСКИЙ
МОНАСТЫРСКАЯ ТРАПЕЗА
МПК САЛЮТ+
НАТУРАФУД
НЕОС ИНГРЕДИЕНТС
ПРАЙМ СТАР
ПРОФИКРОЛЬ
ПАТИСЬЕР
КОНЕКСУС
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
ТЕРРИТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА
ТУЛЯЧКА
ФРАГАРИЯ
ШЕКСИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА
ЮГ РУСИ
ЛИНДА
УВАМОЛОКО
БАТТЕРФЛЯЙ
ЗОЛОТОЙ КОЛОС