ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ФОРМ/ПРОТИВНЕЙ С ПОКРЫТИЕМ
Перед тем, как приступить к применению, прочтите инструкцию:
- снимите упаковку и достаньте изделие
- для алюминиевого инвентаря - промойте под проточной водой и вытрите насухо
ВНИМАНИЕ! Не смазывайте маслом противни и формы перед началом использования и не нагревайте в печи
Чтобы покрытие служило дольше:
- придерживайтесь рекомендованного температурного диапазона: -150°C - +230°C (допустимо кратковременное использование при 250°C)
- не используйте инвентарь в условиях открытого огня
Рекомендации:
Покрытие идеально для несладкого дрожжевого хлебного теста (в составе: вода, мука, дрожжи, соль). Если Вы планируете выпекать тесто с добавлением сахара, воспользуйтесь эмульсией для смазывания формы (рафинированные масла+воск).
Обслуживание инвентаря:
- антипригарное покрытие требует периодического обслуживания – оптимально единожды в смену;
- если имеют место видимые загрязнения, то удаление следует производить мягкой неметаллической губкой, деревянной или пластиковой лопаткой/скребком. Не использовать металл!
Не следует:
- хранить инвентарь в непосредственном соприкосновении покрытия с металлом (класть противни/формы одни поверх другого, без прокладки специальными салфетками, предохраняющими повреждение);
- механически воздействовать на инвентарь (ронять, ударять), это может привести к деформации и нарушению целостности антипригарного покрытия;
- использовать формы/противни без теста при высоких температурах (не использовать как подставку для прочих форм при выпечке).
Выполнение всех рекомендаций сохранит Ваш инвентарь в прекрасном виде в течение всего, заявленного производителем, срока службы.
Задать вопрос